登録掲示板

set up
アイコン設定
投稿者さん使い方

【所属】ターコイズかガリンペイロ
【名前】読み仮名必須
【年齢】不詳は禁止
【性別】不詳は禁止
【性格】人称や口調
【容姿】身長や服装など
【怪異】怪異一覧から選択
【才能】才能一覧から3つ選択
【備考】自由
銀杏さんさん (76ulgswh)2019/7/20 12:24 (No.17942)
【所属】ターコイズ
【名前】苔原 灯(こけはら あかり)
【年齢】17
【性別】女性
【性格】1人称:灯 2人称:※※君 ※※さん
物静かでおっとりしており、自分で何か行動するときは誰かが見守って無いと危なっかしい 受動的で、誰かが話したりしていると相槌ばっかりで積極的に話す事はしない あまり考えたりする事はせず、言われたらやるという単純な思考で行動する 自分に自信が無く、話し掛けられたり優しくされるとすぐにその人になついたり、惚れてしまったりする
【容姿】ベージュの髪の毛と緑色の瞳 服は学校の制服をそのまま着ており、私服姿を見れる事は無い 顔も整っており、スタイルも良いが彼女が纏っている雰囲気の様な物で、美人だと気付けるのは数分間会話をして顔を見続ければ分かる程、かなり地味な雰囲気を受ける
【怪異】ジン・デイジー :多情
【才能】容姿端麗 路傍の石 カリスマ
【備考】学校でイジメられた経験を持ち、現在不登校 彼女の性格と容姿のせいで、男子達を勘違いさせてしまい本人に付き合っている意識が無いのにも関わらず、付き合っていると思っている人が居た程 結果、浮気だと思われたり女子達からも恨まれてしまい学校全体でのイジメに繋がってしまった 彼女にとっては普通に会話をして普通に行動していた筈なのに、その結果が自分が不登校になってしまうという不幸な物を招いてしまったと思いその為に、自分で行動する気力を失い閉鎖的になってしまった しかし、現在は誰かに優しくされると、価値の無い自分に優しく接してくれる人と思い惚れてしまう様になり、逆に悪化してしまった
「..灯に何か用? ...お喋りしたいの? ..いいよ」
返信
返信0
いつかの博愛さん (76vyx8ew)2019/7/20 11:51 (No.17941)削除
【所属】ターコイズ
【名前】愛屋 望愛(あいや もあい)
【年齢】42歳
【性別】女
【性格】なにに対しても意欲が見られない。集中や決断力に欠けている。悲観的思考でもあり、ただあらゆるものが羨ましい。ゆっくりした口調で話す。
【容姿】ジーパンに黒地一色のTシャツを着ている。短く切り揃えた茶髪に光を映さぬ黒い目をしている。寝不足からか、常に濃い隈ができている。
【怪異】
スコッチ・キルト
【才能】
心理知識
運転技術
過剰侵食
【備考】
かつて香澄町の全域に被害を及ぼす怪異事件を解決に導いた怪異憑きの中の一人である女性。愛の求道者だったはずの人間。今は見る影も無く、任務にたまに従事するだけの女性。

【邂逅】
根付いた負の感情は『羨望』
愛とは正義だ。愛とは素晴らしい。皆が皆を隔てなく愛することができれば争いなんて生まれない。かの秘密結社が掲げる『自由・平等・博愛』、なんと素晴らしい。これこそ、社会性を持つ人間の最も美しい思想だ。

そんなことを思えるのは『真に心に余裕がある人間だけ』だった。

自由・平等・博愛、これこそが彼女を構成する文字通りの全てだったのだ。

しかし、

この馬鹿らしい世界はそれを認めなかった。

大学を卒業するまで、ヒーロー活動に勤めていたが、歳をとるにつれ、体がついていかなくなり、怪異対策局に戻る。しかし、それでも他に仕事をしなくては生きてはいけないため、社会に出るが、その世界は愛は不要であり、実力だけが人間を評価する世界だった。彼女の信じた正義は、そこでは悪だったのだ。いつの間にか、ターコイズとも疎遠となり、本業を無心となってこなしていく日々。夢も希望も抱くことなく、与えられた仕事を与えた分だけ熟すだけの生活。もう、彼女には、あの日の愛も、自由も、思想も、平等さも、″かがやき″も、見えなくなってしまっていた。

もう、限界だった。仕事を辞め、パートの仕事を受けては辞めの繰り返し。貯金はだんだんと底を見せ、振り返れば自分は40代を越していた。

結婚相手どころか、彼女の周りには、もう誰もいなくなっていた。

ようやく、彼女は居場所を求め、ターコイズに戻る。いつかの博愛の怪異『エクソシスト』ではなく、″羨望″の怪異『スコッチ・キルト』を憑けて。

彼女には、もう、いや、ヒーローを辞めたその日から、なにも残っていない。気づくのが、もうなにもかもが遅すぎた。

今は、ただただ、君たちが眩しすぎるんだ。羨ましいなぁ…ほんとうに、羨ましいなぁ…
もう、あの時の私は、思い出せないんだよね
返信
返信0
2
2さん (76t24a0g)2019/7/17 21:35 (No.17716)削除
【所属】ターコイズ
【名前】景山 秀(かげやま しゅう)
【年齢】29
【性別】男
【性格】
非常にネガティブで卑屈。何かミスをすればどうせ俺なんかと呟き、誰かが仕事をうまくこなせば妬みの視線を向ける。自分に負けるような人間には対しては皮肉げに嘲笑うなどろくな性格はしていない。笑い声が苦手で聞こえれば顔をしかめる。
【容姿】
身長181㎝
ぼさぼさの黒髪、目の色は濁っており表情は硬い。安物の服を好むが時折見栄を張ろうとして高い小物を身につけていたりもする。
黒コートを羽織っているがお気に入りらしく、高い小物よりそちらに汚れや傷がつくのを嫌う。
意外に香水なんかも買っており、コートのポケットに入れているが、自身に実際に使ったことはないらしい。
【怪異】セブンスヘブン:消音
【浸蝕】5
【才能】
路傍の石
生存本能
射撃技術
【備考】
幼い頃から他者に対しての嫉妬や劣等感に塗れており、緩やかに、だがたしかに年齢を重ねるにつれその心を歪めていた。
徐々に膨れ上がっていく劣等感は些細な出来事ですら彼を苛立たせていく。
〇〇の方が優秀だ、〇〇が社長になった、〇〇は今年結婚するそうだ等。他者が賞賛されることに苦しみ、何かしらの成功を収めているものと自身を比べてしまい、幸せを感じているものを嫌悪する。その果てに怪異に憑かれてしまった。
局長の言うことは聞くが、彼女がなんでもできるタイプゆえに局長に対してすら嫌悪の感情を向けている。
2
2さん (76t24a0g)2019/7/17 21:36削除
テストプレイ報酬
浸蝕+4
2
2さん (76t24a0g)2019/7/20 00:16削除
イベント1
才能 社会知識
浸蝕+1 今6
返信
返信2
ノアノアさん (76vvfiuq)2019/7/19 20:51 (No.17870)削除
【所属】ターコイズ
【名前】小鴨 浅葱/コガモ アサギ
【年齢】18
【性別】女
【性格】一人称:ボク、二人称:キミ、名前呼び。元気いっぱいでちょっとだけアホの子。「大丈夫だよ!」が口癖で笑顔でいることが多い。
【容姿】黒髪のショートカットに赤い瞳。画像参照。身長:160cm
【怪異】ゴールデン・キャデラック
【才能】RTにより+1
刀剣技術/平和主義/カリスマ/運動神経
【備考】
みんなのアイドルかもねぎちゃん

彼女はいつだって誰かの役にたちたいと渇望している。
「大丈夫大丈夫、意外と何とかなるものだって!」
「誰かの役にたてたらいいのにな」
返信
返信0
椿
椿さん (76vhp9ib)2019/7/19 14:27 (No.17846)削除
【所属】ガリンペイロ

【名前】華房 椿 (ハナブサ ツバキ)

【年齢】26

【性別】男

【性格】一人称:要使い分け 二人称:君、あなた
流行りのコロコロと変わっていく世の中で代わり映えのない、変化の少ないものを求める者。比較的真面目で頭が固い。体液フェチ。慎重で酷く粘着的な1面もあり、過去に1度ゲームでクリア出来るまで延々とやり続けてしまったことがあるので、時間のかかる趣味には手を出さないようにしている。最近の趣味はショッピングやスポーツ。値段よりコスパの良さを気にするタイプ。空気の読めるタイプの大人。

【容姿】
身長:177cm 細身。清潔感のある見た目を心がけており、服装もフォーマルなものが多い。基本的にはスラックスと白シャツにネクタイ、かと言って革靴は心地が悪いからと着用はせず、もっぱら落ち着いた色のスニーカーを履いている。派手なものは好まない。縁の太めのメガネが好きで、スペアが多めに家にある。色素が薄く、目の色は隔世遺伝で祖父に似て酷く薄い色になった。ショルダーバッグに最低限の荷物を入れていつも出歩いている。

【怪異】セックス・イン・ザ・レッドゾーン
【宿主】愛欲
【実体】視認のみ可能
【能力】レッドゾーン
【射程】5m
【浸蝕】初期浸蝕度1(成長6)
【概要】この怪異はサキュバスの様な様相である。能力は昇天、宿主が格闘によって攻撃を命中させた場合、宿主の侵蝕度と対象の侵蝕度を合計した回数分の性的絶頂が対象に一瞬で発生する。
『成長』6
既存の能力に追加、第一の能力によって性的絶頂させた相手にその時の状況に因んだ性癖を強制的に植え付ける事が出来る。

【才能】格闘技術、運動神経、カリスマ

【備考】
高校生の頃だったか、1度だけ自ら普通の道を踏み外したことがある。正しくは1度だけではなく、そこからずっとだが。
心に渦巻く抑えきれない程に膨張した衝動の名前すら知らぬまま、そのままに幼馴染をレイプした。その時に出来た引っ掻き傷は今も背中に残っている。垂れる汗、滴る血、溢れる涙、耳にねとつく怒号、そのどれもが未だに心に根付いている。
そこから学んだのは、どれほど善人の真似をしようと奥底の自分は騙せない、というのと、か弱い女の泣き荒ぶ様は堪らなく愛おしい。という事だけだ。
そこからはSNSや色々な所で上手く発散する術を学び、大人の嗜みとして楽しく過ごしているが、あの夏の日の衝動に勝るものはきっと無いと確信している。
何故なら、満足出来ないままの心を現すみたいに、いつの日からか自分の隣にお前が居るから。お前がいる限り、絶対にこの虚無を埋める事は出来ない。

普通に民間企業で事務職をしていて、その傍らでSNSで3万人超えのアカウントの主をしている。この間載せた鎖骨の写真がプチバズを起こして少し上機嫌だった。
返信
返信0
セイウチさん (76unjsyq)2019/7/19 00:23 (No.17824)削除
【所属】ガリンペイロ
【名前】木船 榧(キフネ カヤ)
【年齢】21
【性別】女
【性格】温和で事を荒らげる事はしない様な人柄。秘密主義、謎を多く持つと自称する女性。自称秘密主義者は人との会話を好む。会話によって自己を小出しにし、興味を引きた
いと言う心が出た為の対人法である。基本的に目上の人間あろうと敬語は使わない。叱られれば態度を改めはするだろう。また、隠れた趣味としてミニチュアハウスの家具を制作している。
好き/秘密.オクラ.ミニチュアハウス 嫌い/虫.魚(刺身はok).大雑把な人
【容姿】濃灰色のYシャツ、黒のネクタイ。黒のスラックス。灰色のジャケット。肌の色は白い。黒色の髪、赤みの強い茶の瞳。黒色の長髪。身長は168.体重は50.
【怪異】ソルティ・ドッグ
【才能】感情表現.医療知識.情報処理
【備考】父は医師。母は看護師。天才で優秀な兄。父母は兄を愛し、兄は何事にも秀でており追い付けず。別段両親は彼女を嫌っていた訳では無いが、兄と比べてしまうことが多々。医者となった兄の後を追って居たが諦め、潔く家を出る。承認欲求を心の奥底でくすぶらせ、心に深い穴を開け。そこに住み着いたのは少女の怪異。怪異の彼女は自分の膨らんだ承認欲求のように巨大化してしまう。「これじゃ気になってまともに働けない」困った彼女は国家に仕えることにした。認めて欲しい気持ちを抱え、今日も医者のなり損ないは国の犬として働いている。

【宿主】承認欲
【実体】常に実体化
【能力】巨大化
【射程】50m
【浸蝕】初期浸蝕度3(成長7)
【概要】狗耳と尻尾の付いた少女の怪異。能力は巨大化、浸蝕度×10倍が巨大化の限度だが、どれだけ大きくなっても重量も堅さも変わらないのでただ大きくなるだけ、ただそれだけの能力である。宿主の命令を従順に聞く訳でも無く、酷く自由に行動する。なお、この怪異は「ワンワン」「グルルル」「あー」「だー」「うー」など幼児程度の言語活動しかできない。
『成長』7
既存の能力に追加、ビーフジャーキーをこの怪異に与える事によって1日に3度だけ単純な命令を聞いてくれるようになる。
返信
返信0
銀杏さんさん (76ulgswh)2019/7/18 23:24 (No.17820)
「...忙しいから話し掛けて来ないで」
【所属】ガリンペイロ
【名前】通称:レベッカ 本名:赤菊 紅花(あかぎく べにか)
【年齢】23
【性別】女性
【性格】1人称:私 2人称:お前 アンタ (呼び捨て) 3人称:アンタ達 お前ら
不思議な事象、生物が大好きでありそれに伴って怪異が大好きで怪異が発現している間ではよく猫を被る それに反し人間に対してはかなりキツく、人間に対する罵倒なら右に出る物はいない 妄想癖があり、一度勘違いをしたら誰かが制止するまで止まらない 落ち着いた空間や1対1の環境を好み、騒がしい所は嫌いであり、そういう状況になった場合壁際で無言で本を読む 感性は普通な為親しければ話は聞いてくれるが、初対面の時の対応は最悪である
【容姿】赤髪でロング 目の色が左右違うオッドアイで白衣を着ている 紫色の服に黒のスカートを履いていて、靴は黒いヒールを履いている
【怪異】シンデレラ
【宿主】空想
【実体】発現時のみ実体化
【能力】夢見る少女
【射程】5m
【浸蝕】初期浸蝕度6(成長9)
【概要】
ドレスを着た女のシルエットのような怪異。この怪異の能力は高レベルの擬態。能力発現時、黒い泥のような姿に変わり宿主を包み込む、その後宿主が化けたい人物に擬態させる。また化けた相手の所持品まで全てコピーされる。
ただし記憶まではコピーできない、またその人物の怪異などもコピーできない。
浸蝕度×10分(1ロル)感しか擬態できない、一度解かれたら1時間ほど使えなくなる。
『成長』9
既存の能力に追加、擬態した相手の怪異もコピーできるようになる。ただしコピーした怪異の能力を使った場合30分(3ロル)擬態が解ける時間が短縮される。
【才能】富豪の血 情報処理 異常性癖
【備考】名家の娘として誕生し、家族に期待され、そして疎まれた 社交の場での作法を教えたとしても、失礼の限りを尽くし、見合い相手には「好みじゃない」という一蹴り それを直す気は無く、延々と名家の名を汚すばかりの彼女には家族も見捨て、彼女も家族との愛は無かった "家族とは" すでに縁を切っている母親がおり、その人は彼女の産みの親であり、少ない時間ではあるが育ての親でもある 家を追い出された後もう赤の他人である母親と出会う事を望み、母親を捨てた"人達"には子供の時から関心は無くその人達の言う事を聞くつもり等無かった 今はただただ、離れて久しく会っていない本当の家族との団欒を空想する もう既に、母親が土の中に眠っていたとしても
返信
返信0
和紙さん (76tby55s)2019/7/18 02:10 (No.17757)削除
「……あー、暇過ぎねぇか??」

【所属】ターコイズ
【名前】神宮寺 脩韻(じんぐうじ しゅういん)
【年齢】25歳
【性別】男
【性格】俗に言うなまぐさ坊主。現代に居るのが珍しい修行僧の身だが、最近は世界の変貌ぶりに困惑しつつ、己の生活スタイルを突き通している。酒や肉などは食べるものの、タバコや薬には手を出した事はない。古臭い人間だと思われても仕方ないと思っている。食事などは全て自分で作っているし、裁縫などはそこそこ出来る………筈。
【容姿】紫色の髪の毛をモヒカンに似た髪型にし、右目にバツマークの切り傷がある。目の病気か瞳孔や白目が真っ黒だが、見えてはいるので気にしていないようだ。首から大きな数珠と普通の数珠を下げ、僧衣(らしきもの)を着ているが、自分で縫い直したらしい。よく大きな菊池槍を持ち運んでいる。
【才能】路傍の石、運動神経、刀剣技術
【備考】自由奔放な人間。既に寂れた神社を譲り受けてそこに住んでいて、畑などを作り自家栽培をするが、やはり店などを頼る事が多い。子供の扱いが上手く、手品を見せたりして仲を深めている。怪異の力を使い農作業をしたりと戦闘にはあまり使いたくないらしいが、自分の身に災難が降り掛かれば、全力で抵抗する。

【怪異】レクイエム
【宿主】愛情
【実体】視認のみ確認
【浸蝕】初期浸蝕度3
【射程】5m
【能力】Heaven and Hell
返信
返信0
さん (76tahdq2)2019/7/18 02:01 (No.17756)削除
【所属】ガリンペイロ
【名前】忍・呉・Lee (シノブ・ウー・リー)
【年齢】34(サバ読んで45歳の扱い)
【性別】女
【性格】昔色々あって荒んでいたが今ではすっかり更正し母になった英会話教諭。ただし気を抜くと育ちの悪さが出る。怪異に憑かれたばかりの子供がガリンペイロに発見され、連れ去りを何とか防いだが、それが引き金となり彼女自身に再び怪異が憑いた。彼女の能力と経歴に目をつけた組織に家族をネタに脅迫され所属した。反逆・脱走の機会を常に窺っている。家族が平和に暮らせるために働いているという。
【容姿】身長180cm。荒んでいた頃に男性ホルモンを投与されていたので骨格や声がやや男性的。
普段
ブラウスと少し長めのジャケット、パンツに5cm黒ヒールのキャリアウーマン風。男性らしさは変幻自在で無くしている。旦那とお揃いの隠しカメラが入った指輪はネックレスにしていて、家族とお揃いの首輪のGPS付き爆弾はブラウスで隠されている。
素顔
全く特徴が無いし性別も年齢も分からないレベルの地味顔の平たい顔族。髪はダークブロンドのストレート、肌は透き通るように白いが所々歳を重ねた証がある。目の色は糸目過ぎて色分かりにくいがグレー。
【怪異】コープス・リバイバー
【宿主】後悔
【実体】宿主にのみ視認可能
【能力】有象無象
【射程】無制限
【浸蝕】初期浸蝕度4(成長6)
【概要】無数の人間の体の部位が無秩序に錯綜している様な姿の怪異。能力は部位移植、宿主の身体の一部の複製を触れたことのある地点から生やす事が出来る。また、生やした身体の部位は自在に操る事ができ、感覚や損傷は常に宿主と共有される。
『成長』6
既存の能力に追加、第一段階で生やした部位にも能力の権限が配布される。それによって生やした腕で触れた地点に腕を生やし、その生やした腕で触れた地点にも腕を…という様にまるで能力を感染させるかの様に広げられる。
【才能】変幻自在 路傍の石 射撃技術
【備考】幼少時怪異を生かしクスリの運び屋とかボディーガードなどとして表裏や国問わず暗躍していた時にアメリカでトラブって来日。サバを読んでいるのはそれの名残。ヒーロー事務局に匿ってもらいヒーローとして所属していた。良心に満ちた仲間たちが出来た事によって荒んだ心が癒え怪異が消えた。
ヒーローという職が無くなってからはセレブ学校の小・中学部の英会話の先生と射撃部の顧問をしている。
経歴と能力から銃の所持、また必要性があると判断された時のみ銃撃を許可されている。
学校教諭だからか彼女は(裏社会のスキルを活用し完璧にバレないように)奴隷たちにちょっとしたお節介を焼いている。
返信
返信0
独裁者さん (76t9l3b5)2019/7/18 01:04 (No.17751)削除
「hahaha,全てワタシの予定通り。気になさらず、何も考えずに身を委ねればよいのです。揺りかごに揺られ眠りにつくといいですよ♡」
【所属】
ガリンペイロ
【名前】
骨塚 聡太(ほねづか そうた)
【年齢】
22
【性別】
男性
【性格】
一人称:ワタシ。二人称:キミ(ら)・あの人ら・名前(くんorちゃん)・上官・(本性)ビチクソなどの悪口など。表面上は紳士気取りだが、本質は気まぐれで慢心、狡猾。独特な美学を持ち合わせており、それに反する場合はどれだけ優位な立ち位置にいたとしてもわざと見逃したりとする。
【容姿】
183cm。後ろの毛先が白い黒髪。瞳孔が開いた灰色の瞳。色白く犬牙で黒いマニキュアをつけ左の人差し指、右の人差し指と小指が灰色。細長い体つき。時限爆弾の首輪。白いシャツの上に背中側に肋骨風に飾られた学ラン風の上着。腕を後ろに回された手錠を身につけ、黒いズボン。ヒールがついた青いブーツ。銀で作られた髑髏を突き刺す十字架が特徴のバッチを身につけている。
【怪異】
シルバー・フィズ
【宿主】
独裁
【実体】
発現時のみ実体化
【能力】
予定調和
【射程】
50m
【浸蝕】
初期浸蝕度9(成長なし)
【概要】
人間の3倍の身体能力を持つ人型の怪異。あらゆる事象を宿主が望む通りの結末へと確定させる力を持つ、と云われている怪異。しかし、その実態はなんの効果も持たない怪異である。この怪異が予定調和という能力を持つと云われている所以はこの怪異が取り憑く者は非常に高度な思考力と観察力と話術を持っている者だけであり、全てを意の儘に出来る者だからである。つまり、能力なんぞ無くとも怪異憑き達を捻じ伏せられる者にのみ彼は取り憑く。
【才能】
・平和主義
・レッテル
・カリスマ
【備考】
彼は産まれながら人の上に立つ定めだった。小学生では必ずリーダー格となり、中学、高校は生徒会長。一言呟くだけで周りの人間は彼に疑いの眼差しも向けず従う姿は宛ら神に導かれた信者のよう。
ある人はいう。骨塚は名君である。どんな不都合が起きようと、最終的には《予定通り》で終わる。ある人はいう。骨塚は暴君である。彼はどの様な手段をとってしても《予定通り》にしてしまう。
故にあの事件が発生してしまったのだろう。天才と言われた19歳の彼はテレビ媒体を利用し【エルドラード】という独立国家を立ち上げた。彼が言ったことはどんな方法で邪魔をしようと全て言う通りになる。ある人はエルドラードのお陰で生きる希望を見出し、ある人はエルドラードのせいで絶望の淵に落とされた。逮捕され、裁判の際では釈放を請求する暴動が各地で発生した。
類稀なるカリスマ性と腹話術に22世紀のヒトラーともいわれている。現在はガリンペイロの奴隷囚人であり、口は塞がれていないものの24時間手錠をつけられており、時限爆弾を身につけている。本人はそれすらも予定調和のうちらしい
独裁者さん (76t9l3b5)2019/7/18 01:06削除
リツイートにより才能+1

・心理知識を追加
返信
返信1